안녕하세요.
요니의 하루입니다 :)
요리를 해야하는데
집에 많은 재료가 없을 때
간단히 해먹을 수 있는 요리 중 하나,
"김치볶음밥" !!!!!!
이번에 편스토랑에서 어남선생 류수영씨가
정말 맛있어보이는
김치볶음밥 레시피를 선보여주셨기에
저도 한번 해보았습니다:)
(원래 백종원 김치볶음밥만 해먹다가
새로이 도전해보았어요 !)
엄청 간단합니다 ㅎㅎ
"류수영 김치볶음밥 레시피"
[재료] - 2인분
신김치 150g
김칫국물 약간
대파 1대
기름 2바퀴
멸치 액젓 2큰술
설탕 2큰술
즉석밥 2인분
후춧가루
김가루
계란
제일 먼저,
프라이팬에 기름을 2바퀴 둘러준 후
가늘게 썰어놓은 대파를 넣고
1. 파기름 내주기 !
*tip! 아이들이 먹을 경우에는
파는 더 잘게 다지기!
*tip! 파가 탈수도 있으니
기름을 한쪽으로 기울여서 하기!
파기름이 나면
2. 멸치액젓 2큰술 추가 !
3. 설탕 2큰술 추가 !
(저는 단걸 별로 안좋아해서
설탕 1큰술만 넣었어요 :)
김치볶음밥에 멸치액젓 넣어먹은 적은
첨이라서 더욱 기대되네요 :)
4. 썰어놓은 김치 추가
파기름(+액젓, 설탕)에
약불로 김치가 타지않게
익히기!!
5. 스팸 추가(취향)
류수영 레시피에는 없지만
저는 스팸을 좋아하기 때문에
함께 넣고 볶았어요 :)
6. 즉석밥(혹은 찬밥) 추가하여 밥알 풀기
7. 김치 국물 넣은 후 볶기
8. 후춧가루 추가하여 마무리 볶기!!!!
9. 계란/김가루 추가(취향)
류수영 김치볶음밥은
멸치액젓이 들어가서 그런지
더욱 감칠맛 나고
파기름에 볶아서
더욱 볶음밥스럽게 맛있었어요 !!
집에 있는 재료로
누구나 간편하게 만들어 먹을 수 있는
류수영 김치볶음밥!!!
오늘 뭐먹지?를
고민하시는 분들에게
추천드려요 :)
댓글